Coupez la courgette en dés. Râpez ou bien coupez en fines tranches en tofu fumé. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes et un peu grillées. Dans une poêle à part, versez le riz et faites le chauffer avec...

Dans un shaker, ajoutez tous les ingrédients. Shakez pendant 2 min Dégustez votre smoothie maison ! (Il est possible de remplacer le dessert au Cassis Açai par le dessert Mangue Acérola ou bien Coco pour varier les plaisirs !)...

Si la peau de vos dattes est épaisse, épluchez les, puis écrasez les dattes dénoyautées à la fourchette (ou au robot) jusqu'à l'obtention d'une passe lisse. Ajoutez l'huile de coco fondue, le cacao et la Spiruline puis mélangez. Votre préparation doit être lisse et assez épaisse...

Préparez la marinade en mélangeant énergiquement les huiles, le jus de citron et les épices. Rapez la courgette crue et versez dessus la moitié de la marinade. Bien mélanger et réserver au frigo au moins 30min. Au moment de servir, ajoutez la cuillère de spiruline...