Notre   histoire

C’est l’histoire de Patrick et Marie-Dominique, deux fous d’algoculture qui voulaient à tout prix travailler les pieds sur les rochers, les mains dans l’eau salée… et la tête dans les étoiles. Leur rêve : cultiver les algues pour en faire des forêts sous-marines, préserver la faune et la flore aquatique et regarder la mer comme un jardin dans lequel les algues enrichissent l’alimentation quotidienne de tout un chacun. Dur pari quand, en 1992, ils commencent à se confronter aux réalités d’un marché relativement hostile et quasi inexistant. Qu’à cela ne tienne, ils décident alors de prendre le problème dans l’autre sens, et de créer leur propre marque d’algues alimentaires : Marinoë est née!

Faire des algues votre aliment favori

Notre certitude que les algues sont l’une des clés d’une alimentation saine, juste et équitable pour demain, nous pousse à partager le meilleur de notre experience avec vous. C’est en proposant des recettes originales et savoureuses que nous souhaitons vous faire découvrir toute la simplicité de la cuisine aux algues. La plupart des produits Marinoë sont prêts à l’emploi ou à la dégustation, pour vous simplifier la vie ! On saupoudre un peu d’algues déshydratées, on accompagne son plat d’une salade d’algues, et hop le tour est joué pour une alimentation saine et savoureuse!

Les recettes aux algues Marinoë

La mer nous a comblés…

Les richesses que nous apporte la mer sont immenses, les algues en sont l’un des plus précieux cadeaux. De par leur échange osmotique avec leur milieu marin, les algues absorbent les sels minéraux et autres nutriments nécessaires à leur croissance, ce qui explique leur exceptionnelle richesse en protéine de qualité et en fibres douces, ainsi que leur haute valeur nutritive grâce à des minéraux et vitamines en quantité. Chez Marinoë nous avons longtemps étudié les algues pour vous offrir le meilleur.