Barquettes fraise-pomme-citron vert, gélifiées à l’Agar-agar

La recette des barquettes vegan aux fraises, pommes et citron vert, gélifiées à l'agar-agar !

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Ce dont vous avez besoin...

Pour la Genoise végane :
- 150 g de farine de blé
- 100 g de sucre blond de canne
- 2 yaourts au soja
- 2 cuillerées à soupe d’eau
- 1 sachet de levure chimique
- ½ cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 gousse de vanille

Pour la gelée de fraise-pomme-citron vert :
- 1 stick d'Agar-agar Marinoë
- 1 barquette de fraises de Plougastel
- 1 citron vert
- 1/2 pomme Granny

Ce que vous devez faire...

Dans un saladier, battre les yaourts au soja et l’eau, en ajoutant le sucre progressivement.
Incorporez petit à petit la farine, la vanille, la levure, le bicarbonate de soude en pluie tout en continuant de battre.
Versez la préparation dans des petits moules en silicone et placez dans un four préchauffé à 200 °C (th 7) pendant 15 à 17 minutes.

Une fois qu’ils ont gonflé et doré, faites une empreinte avec la base d’un verre légèrement plus petit que la circonférence de vos gâteaux.

Après avoir rincé et équeuté les fraises, épluchez une pomme Granny et coupez-la en très petits dés. Placez les fraises et la pomme dans une casserole et recouvrez-les d’eau.

Portez doucement à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que les fruits remontent à la surface.

Ajoutez 1 cuillerée à sucre de jus de citron.

Pressez le tout au tamis ou dans une passoire fine pour retirer les pépins et les morceaux

Délayez 1/2 stick d’Agar-agar dans un petit fond d’eau froide, puis délayez-le dans le jus de fraise-pomme-citron et portez à ébullition pendant 2 minutes.

Retirez votre casserole du feu et versez la gelée encore chaude dans les empreintes des gâteaux de Genoise.

Faites refroidir à température ambiante pour que l’Agar-agar gélifie le jus de fruits et régalez-vous !

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