Burger végétarien à l’algue laitue de mer, potimarron, tomme bio

Laitue de Mer paillettes Marinoë, Pesto Rouge Marin

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Ce dont vous avez besoin...

- 4 pains à burgers
- 200g de tomme de chèvre
- 350g de potimarron
- 70g de chapelure (de riz ou blé)
- 2 tomates
- 1 oignon
- 6 champignons de paris
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
- 10 à 15g de laitue de mer deshydratée Marinoë
- un pot de Pesto Rouge Marin Marinoë
- mâche

Ce que vous devez faire...

Lavez le potimarron, enlevez les graines et coupez le en petits morceaux. Coupez un oignon finement et hachez l’ail.

Faites revenir l’oignon et l’ail dans une casserole avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive, puis rajoutez les dés de potimarron, les paillettes de laitue de mer déshydratées, et deux cuillerées à soupe d’eau. Laissez cuire à couvert environ 15 minutes en remuant de temps en temps.

 

Mélangez cette préparation avec 100g de Tomme bio coupée en dés, la chapelure et la laitue de mer.

 

Formez 4 galettes fines du diamètre des pains et faites les dorer à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile 3 à 5 minutes de chaque coté. Coupez les champignons lavés en tranches.

 

Préparez les burgers : coupez les tomates en rondelles, coupez 100g de tomme bio en tranches fines, rincez les feuilles de mâche. Coupez les pains en 2 et faites les griller au four ou bien au grille-pain.

Tartinez les pains de Pesto Rouge Marin puis ajoutez les tranches de champignons crus, une tranche de tomme bio, la galette de potiron, trois rondelles de tomates et quelques feuilles de mâche. Couvrir avec la deuxième tranche de pain encore chaude et dégustez !

 

Vous pouvez déguster ce burger végétarien avec une salade de crudités ou bien des frites maison au four.

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(Recette inspirée du site Biocoop.)