Risotto au tofu fumé, courgette et spiruline

Spiruline en poudre et Nori déshydratée

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Ce dont vous avez besoin...

- 100 g de tofu fumé
- 150g de riz spécial risotto
- 1 courgette
- huile d'olive
- 50 cl de bouillon
- 2 c. à S. de crème de soja ou mascarpone
- 2 c. à C. de spiruline en poudre Marinoë
- 1 c. à S. de Nori déshydratée Marinoë
- sel & poivre

Ce que vous devez faire...

Coupez la courgette en dés. Râpez ou bien coupez en fines tranches en tofu fumé.

Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes et un peu grillées.

Dans une poêle à part, versez le riz et faites le chauffer avec de l’huile d’olive. Puis ajoutez une louche de bouillon et laissez cuire à feu doux jusqu’à absorption. Ajoutez de nouveau du bouillon et procédez ainsi jusqu’à cuisson complète.

Avec la dernière louche, ajoutez la crème ou le mascarpone. Puis ajoutez la spiruline en poudre et remuez.

Réunissez le riz et le mélange courgette/tofu.

Parsemez de nori déshydratée et servez aussitôt.

 

(Recette extraite du livre Aujourd’hui je cuisine végétarien, de Claude Aubert, Amandine Geers et Olivier Degorce, aux Editions Terre Vivante)