Courgettes Marinées

à la Spiruline

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Ce dont vous avez besoin...

1 courgette
2 CS d'huile d'olive
1 CC d'huile de Cameline ou Colza (épicerie bio)
1 CS de jus de citron
1 petite gousse d'ail
1 pincée de poivre moulu
1 pincée de piment de Cayenne moulu
1 CC de Spiruline en poudre
1 poignée de noix de cajou grillées.

Ce que vous devez faire...

Préparez la marinade en mélangeant énergiquement les huiles, le jus de citron et les épices. Rapez la courgette crue et versez dessus la moitié de la marinade. Bien mélanger et réserver au frigo au moins 30min. Au moment de servir, ajoutez la cuillère de spiruline au reste de la marinade et versez ce mélange sur les courgettes marinées. Saupoudrez de noix de cajou grillées et servez! À déguster en entrée ou accompagné de riz citronné aux algues.

Inspiré de la recette de tagliatelles de courgettes au pesto de spiruline d’ Ellen Mayane Fremont – NaturopatheSaveurs Végétales dans son live « les super-aliments santé ». Une recette Vegan idéale pour récupérer après votre séance de sport ou pour donner une petit coup de pouce à votre journée de travail!