Pour les California : Passez le riz sous l'eau jusqu'à ce qu'elle soit limpide. Egouttez-le. Dans une casserole, avec 1 l d'eau bouillante, faites-le cuire à couvert 2 min à feu vif puis 5 min à feu moyen. Enfin, poursuivez la cuisson 15 min à feu doux. Lorsque le riz...

Préparez le bouillon de légumes dans une grande casserole et bouillir pendant 1 heure environ. Réhydratez les paillettes de Wakamé dans de l'eau pendant 3 minutes. Une fois réhydratée, l'algue triple de volume. Coupez les poireaux en fines lamelles, et nettoyez les champignons noirs avec une petite brosse. Puis,...

Mettez votre tofu à égoutter dans une passoire fine pendant 20 minutes puis découpez-le en dés. Dans une poêle, chauffez l'huile végétale et une cuillerés d'huile de sésame à feu moyen. Une fois l'huile chaude, ajoutez le tofu et cuisez-le de tous les côtés jusqu'à ce...

Pelez et émincez les oignons en rondelle. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse, puis faites-les revenir 5 minutes en remuant. Salez, poivrez et réservez. Epluchez les pommes de terre. Détaillez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline, puis plongez-les dans un saladier...

Lavez puis essuyez bien vos pommes de terre. Dans le bol d'un robot, versez la farine et le gros sel. Ajoutez les algues puis mixez pour mélanger. Ajoutez les blancs d'oeufs. Mixez avec un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Préchauffez votre four...

Mixez finement les fines algues. Lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Dans une grande poêle profonde, faites chauffer l'huile d'olive avec une gousse d'ail. Ajoutez les algues dans la poêle, remuez rapidement pour que les algues ne brulent pas. Ajoutez les tomates et mélangez. Versez le...