Lavez puis essuyez bien vos pommes de terre. Dans le bol d'un robot, versez la farine et le gros sel. Ajoutez les algues puis mixez pour mélanger. Ajoutez les blancs d'oeufs. Mixez avec un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Préchauffez votre four...

Mixez finement les fines algues. Lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Dans une grande poêle profonde, faites chauffer l'huile d'olive avec une gousse d'ail. Ajoutez les algues dans la poêle, remuez rapidement pour que les algues ne brulent pas. Ajoutez les tomates et mélangez. Versez le...

Lavez le potimarron, enlevez les graines et coupez le en petits morceaux. Coupez un oignon finement et hachez l'ail. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive, puis rajoutez les dés de potimarron et deux cuillerées à soupe...

Coupez la courgette en dés. Râpez ou bien coupez en fines tranches en tofu fumé. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes et un peu grillées. Dans une poêle à part, versez le riz et faites le chauffer avec...

Rincez le Kombu Royal à l'eau courante pour retirer le sel et faites le blanchir dans l'eau bouillante pendant à peu près 2 minutes. Emincez-le au couteau assez finement. Hachez les tomates séchées (gardez l'huile de côté). Dans un saladier, mélangez le bouillon de légumes, le lait...

Rincez la wakamé pour enlever le sel. Faites la béchamel ou bien chauffez une brique de béchamel toute prête dans une casserole. Hâchez la wakamé en petits morceaux au couteau. Mélangez la béchamel, avec la wakamé et le thon, Ajoutez de la noix de muscade, du sel et du...

Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sel. Réhydratez la levure dans un peu d'eau. Ajoutez à la farine et pétrissez pendant 3 minutes. Ajoutez l'eau, le sel et l'huile d'olive et continuez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Couvrez la boule...

Les gaufres : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme. Placez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs puis incorporez le lait petit à petit. Incorporez le tiers des blancs en neige en remuant énergiquement, puis le...

Dans une casserole, faites blanchir la wakamé, égouttez les et hachez les. Réservez Dans une seconde casserole, faites cuire les pommes de terre épluchées, pendant 30 minutes environ. Ecrasez les pommes de terre en purée en évitant les grumeaux, et mélangez la purée avec la wakamé hachée. Dans...

Cuisez le riz selon la méthode de cuisson du riz à sushi, et réservez à température ambiante. À part, préparez les autres ingrédients. Dans une poêle, cuisez le pavé de saumon sans matière grasse, une fois cuit, émiettez le à la fourchette et réservez. Coupez l’avocat en...