Rincez la wakamé pour enlever le sel. Faites la béchamel ou bien chauffez une brique de béchamel toute prête dans une casserole. Hâchez la wakamé en petits morceaux au couteau. Mélangez la béchamel, avec la wakamé et le thon, Ajoutez de la noix de muscade, du sel et du...

Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sel. Réhydratez la levure dans un peu d'eau. Ajoutez à la farine et pétrissez pendant 3 minutes. Ajoutez l'eau, le sel et l'huile d'olive et continuez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Couvrez la boule...

Les gaufres : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme. Placez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs puis incorporez le lait petit à petit. Incorporez le tiers des blancs en neige en remuant énergiquement, puis le...

Dans une casserole, faites blanchir la wakamé, égouttez les et hachez les. Réservez Dans une seconde casserole, faites cuire les pommes de terre épluchées, pendant 30 minutes environ. Ecrasez les pommes de terre en purée en évitant les grumeaux, et mélangez la purée avec la wakamé hachée. Dans...

Cuisez le riz selon la méthode de cuisson du riz à sushi, et réservez à température ambiante. À part, préparez les autres ingrédients. Dans une poêle, cuisez le pavé de saumon sans matière grasse, une fois cuit, émiettez le à la fourchette et réservez. Coupez l’avocat en...

(recette issue du magazine Slowly Veggie N°1) Epluchez l'oignon et coupez le en 2. Epluchez aussi les gousses d'ail. Ecossez les cocos de Paimpol. Mettez les dans une casserole, recouvrez-les d'eau, une fois et demie leur hauteur, et portez à ébullition. Ajoutez le gros sel, le bouquet garni,...

Lavez et découpez les courgettes en petits cubes Faites les revenir 5 minutes dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail émincée. Elles doivent être légèrement croquantes. Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6) A part mélangez les oeufs la crème, 2 C. à C. d'algues et le zeste...

Cuire le boulgour selon les indications du paquet. Lavez et coupez le concombre, le poivron et la feta en petits cubes. Epluchez et émincez finement l'oignon. Lavez et coupez les tomates cerise en 4. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le citron, le sel et mélangez. Dans un grand pot...

Mélangez la farine, l'eau, la levure, l'huile d'olive, le sel et le poivre, jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique. Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les brocolis pendant 5 minutes, coupez les épinards en fines tranches, lavez et enlevez la...

Laissez égouter le tofu dans une passoire, Coupez les carottes en allumettes et cuisez les dans l'eau bouillante salée, Préparez les épinards, les cuire dans l'eau salée 1 minute et plongez les dans l'eau gelée. Puis laissez les égouter. Ecrasez le tofu et mélangez le avec les légumes. Mélangez...