Pour les California : Passez le riz sous l'eau jusqu'à ce qu'elle soit limpide. Egouttez-le. Dans une casserole, avec 1 l d'eau bouillante, faites-le cuire à couvert 2 min à feu vif puis 5 min à feu moyen. Enfin, poursuivez la cuisson 15 min à feu doux. Lorsque le riz...

Préparez le bouillon de légumes dans une grande casserole et bouillir pendant 1 heure environ. Réhydratez les paillettes de Wakamé dans de l'eau pendant 3 minutes. Une fois réhydratée, l'algue triple de volume. Coupez les poireaux en fines lamelles, et nettoyez les champignons noirs avec une petite brosse. Puis,...

Mettez votre tofu à égoutter dans une passoire fine pendant 20 minutes puis découpez-le en dés. Dans une poêle, chauffez l'huile végétale et une cuillerés d'huile de sésame à feu moyen. Une fois l'huile chaude, ajoutez le tofu et cuisez-le de tous les côtés jusqu'à ce...

Pelez et émincez les oignons en rondelle. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse, puis faites-les revenir 5 minutes en remuant. Salez, poivrez et réservez. Epluchez les pommes de terre. Détaillez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline, puis plongez-les dans un saladier...