Brocoli et tofu à l’asiatique
avec les Fines algues, le Gomasio aux algues, et le Court-Bouillon Marinoë.
Ce dont vous avez besoin...
- 150g de tofu ferme- 1 et 1/2 c.à c. d'huile de sésame
- 1 brocoli
- 3 c. à s. de court-bouillon aux algues Marinoë
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à c. de gingembre râpé
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 à 2 c. à s. de bouillie de fécule de maïs (Maïzena) (1 c.à s. de fécule de maïs & 1 c. à s. d'eau)
- 1/4 de tasse de sauce soja
- 2 c. à s. de sirop d'agave
- 1 et 1/2 c. à c. de Gomasio aux algues Marinoë
- 2 c.à c. de Fines algues Marinoë
Ce que vous devez faire...
Mettez votre tofu à égoutter dans une passoire fine pendant 20 minutes puis découpez-le en dés.
Dans une poêle, chauffez l’huile végétale et une cuillerés d’huile de sésame à feu moyen. Une fois l’huile chaude, ajoutez le tofu et cuisez-le de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit bien doré (environ 2 à 4 minutes de chaque côté).
Ajoutez le brocoli dans la poêle chaude, ainsi que le Court-bouillon aux algues. Couvrez, puis laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Au bout des 5 minutes remettez à feu moyen et ajoutez l’ail, le gingembre râpé et la demi cuillerée à café d’huile de sésame, remuez pour adoucir.
Ajoutez la sauce soja, le sirop d’agave, le Gomasio aux Algues et la fécule de maïs.
Remuez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Ajoutez les dés de tofu au mélange.
Servez avec du riz blanc ou sauvage (comme ici) avec les fines algues et saupoudrez de Gomasio avant de servir.