Cheese Cake au Pesto Rouge Marin aux algues
Pesto Rouge Marin, Sel aux Algues
Ce dont vous avez besoin...
Pour la base sablée• 100g de sarrasin toasté et décortiqué bio
• 2 c à s de graines de courges bio
• 1 c à s d'huile d'olive bio
• 1 c à s de purée d'amandes bio
Garniture au Pesto Rouge
• 1 bocal de Pesto Rouge Marin
• 150 g de noix de cajou bio non salées (à faire tremper 30 minutes)
• 1 poivron bio bien mûr
• 1 tomate bio
• Poivre
• Sel
• Quelques feuilles de basilic
Ce que vous devez faire...
C’est bientôt la fin de la saison pour les poivrons et tomates… Profitons-en pour cuisiner ensemble un délicieux cheesecake 100% végétal & cru • poivrons • Pesto Rouge Marin aux algues !
Mixez les ingrédients de la base sablée jusqu’à obtenir une texture sablonneuse grossière.
Étalez cette préparation dans le fond d’un moule à charnière d’environ 15 cm de diamètre.
(On peut aussi réaliser le cheesecake à l’aide d’un cercle en métal sans fond, directement posé sur un plat.)
Aplatir avec un verre à fond plat pour obtenir une surface bien tassée et régulière.
Placez le plat au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Égouttez les noix de cajou après les avoir trempées 30 minutes, les placer dans le bol du mixeur avec le poivron et la tomate épluchés et coupés en morceaux, le Pesto Rouge Marin, le poivre et la gousse d’ail émincée.
Mixez pour obtenir une crème onctueuse.
Versez la garniture sur le fond du cheesecake pris au frais, lissez bien la surface à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère. Placez au frais pendant 2 h.
Préparez des dés de poivron et les feuilles de basilic pour la déco.
Ouvrez la charnière du moule à l’aide d’une large spatule glissée sous la base du cheesecake, faites-le glisser délicatement vers votre plat de service. Si vous utilisez un cercle sans fond, il suffit de décercler.
Mangez le cheesecake frais, il va ramollir à température ambiante. Vous pouvez le démouler et le laisser au frais jusqu’au repas !
Il est délicieux accompagné d’une soupe ou d’une salade. Riche en matières grasses végétales, ce cheesecake sera consommé en petites parts. Il se garde au frais 24 h.
Une recette inspirée de 100%vegetal