Cheesecake ricotta chocolat (sans cuisson)
Agar-agar Marinoë
Ce dont vous avez besoin...
BASE-125g de biscuits (Mc Vities, petits beurres...)
- 50g de beurre fondu
GARNITURE
- 250g de ricotta
- 160g de chocolat noir
- 50g de sucre
- 10cl de crème liquide
- 1 stick d'agar-agar Marinoë (2g)
DÉCOR
- copeaux de chocolat
Ce que vous devez faire...
Dans un plat à gâteau rond, mettez une feuille de papier sulfurisé.
À part, réduisez les biscuits en miettes, ajoutez le beurre fondu, mélangez.
Répartissez cette base dans le fond du plat à gâteau et tassez. Réservez au frigo.
Faites fondre le chocolat au bain-Marie.
Foutez la ricotta et le sucre jusqu’à ce que ce soit lisse et incorporez le chocolat fondu.
Dans une casserole, mélangez la crème et l’agar-agar, portez à ébullition pendant 30 secondes.
Laissez tiédir puis versez dans la préparation chocolatée, mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Coulez la préparation dans le moule à gâteau, et réfrigérez pendant 12h.
Maintenant, on peut se régaler !