Focaccia aux algues

Fines Algues, Tartare d'Algues, Taramalg

focaccia-marinoe-taramalg

Ce dont vous avez besoin...

- 600g de farine type 65
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 370g d'eau
- 2 c. à café de sel
- 30g d'huile d'olive bio (+ pour imbiber la foccacia)
- Fines Algues Marinoë

Ce que vous devez faire...

Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sel.

Réhydratez la levure dans un peu d’eau. Ajoutez à la farine et pétrissez pendant 3 minutes.

Ajoutez l’eau, le sel et l’huile d’olive et continuez à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique.

Couvrez la boule de pâte d’un linge propre et laissez-la lever dans le four éteint pendant 30 minutes minimum.

Lorsque la pâte a doublé de volume, étalez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etalez la pâte à la main pour lui donner une forme rectangulaire de façon homogène, sur une épaisseur d’environ 3 centimètres.

Recouvrez la de nouveau d’un linge propre et laissez la lever encore pendant 15 minutes.

Au bout des 15 minutes , faites des trous dans la pâte avec les doigts, de façon aléatoire, imbibez la surface d’huile d’olive bio et saupoudrez avec les Fines Algues Marinoë.

Ajoutez un petit peu de fleur de sel.

Enfournez à 220°C pendant environ 20 minutes en surveillant bien la cuisson. La Focaccia doit être bien dorée !

Vous pouvez la déguster telle qu’elle ou bien la tremper dans un Tartare D’Algues ou un Taramalg Marinoë.