Gâteau moelleux à la banane

et à l'algue Wakamé

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Ce dont vous avez besoin...

3 bananes mûres
200g de farine
100g de beurre
100g de sucre
60gr de Wakamé fraîche Marinoë
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 citron bio non traité

Ce que vous devez faire...

La saveur fine de la wakamé fraiche apporte un moelleux exceptionnel à ce gateau gourmand. Ne vous attendez pas à retrouver une saveur marine dans ce gateau, la banane et la wakamé forment un accord parfait!

Cette recette est idéale à réaliser pour (et avec) les enfants pour le goûter du mercredi.

 

Rincez rapidement la wakamé sour un filet d’eau fraiche, puis laissez la tremper dans un bol d’eau le temps de réaliser le début de la recette.

À l’aide d’une fourchette, réalisez une pommade avec le beurre mou, ajoutez y le sucre, puis le zest du citron et enfin les oeufs. Mélangez énergiquement.

Écrasez grossièrement les bananes à l’aide d’une fourchette (en réservant quelques tranches pour la décoration) et ajoutez les à la préparation précédente avec le jus du citron. Mélangez.

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Ajoutez la farine et la levure à votre mélange afin d’obtenir une pâte lisse.

Égouttez  les algues wakamé et détaillez les en petits morceaux, puis incorporez les au reste de la préparation.

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Versez votre pâte dans un moule à cake beurré (ou des petits moules à muffins) puis enfournez pour 45min dans votre four à 180°c. Le gateau est cuit lorsque la pointe d’un couteau plongé dans son milieu en ressort sèche.

C’est prêt… à vos assiettes!

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(et la prochaine fois on teste cette recette pour vous en version Vegan!)