Gratin de Chou-fleur vegan à l’algue dulse

...avec de la Dulse et le Sel aux Algues Marinoë !

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Ce dont vous avez besoin...

- 1 chou-fleur
- Algues Dulse Marinoë
- 20 cl de lait de soja
- 3 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillerées à soupe de farine de sarrasin
- 2 cuillerées à soupe de chapelure
- Muscade râpée
- Persil frais
- 1 pincée de sel aux Algues Marinoë
- Poivre

Ce que vous devez faire...

Lavez, détaillez le chou-fleur et faites-le cuire 15 minutes à l’eau bouillante.
Une fois cuit, placez-le dans un plat à gratin.
Assaisonnez de sel aux algues, de poivre du moulin, d’une pincée de noix de muscade et enfin, de persil frais.

Dans une casserole, chauffez de l’huile d’olive avec la farine de sarrasin pour former un roux. Faites cuire quelques minutes en mélangeant.

Ajoutez la crème de soja petit à petit en mélangeant au fouet, en laissant le mélange s’épaissir.
Verser la béchamel ainsi obtenue sur le chou-fleur et saupoudrer de chapelure.

Enfourner 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

Si vous préférez utiliser de la Dulse fraîche, désalez l’algue Dulse dans une passeoire sous l’eau froide, et servez-là en accompagnement de votre gratin ! (mieux vaut la garder froide, car en chauffant elle perd sa texture agréable.)

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