Nori Fraîche et Tofu mariné au gingembre et à l’ail

Nori Fraîche, Gomasio Marinoë

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Ce dont vous avez besoin...

• quelques feuilles de Nori fraîches
• Gomasio aux algues Marinoë
• 300g de riz brun à grain court
• 1 cuillerée à soupe de bouillon aux algues
• 1 gousse d'ail
• gingembre
• 100ml d'huile d'olive
• 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
• coriandre fraîche
• 30 ml de tamari ou sauce soja
• 325 g de tofu
• 250 g de céleri
• 150g d'épinards

Ce que vous devez faire...

Dans un petit bol, combiner l’ail, le gingembre, l’huile d’olive, la sauce soja (ou tamari !). Cette marinade est la base du plat.
Emincez le tofu en tranches de 1 cm et mélangez avec le mélange de marinade. Laissez mariner 1 à 2h.

 

Lavez le riz et placez-le dans une casserole avec le bouillon aux algues Marinoë, portez à ébullition puis baissez le feu pour laisser mijoter.
Ajoutez un petit verre d’eau et laissez mijoter doucement pendant 35 à 40 minutes.
Retirez ensuite du feu et laissez-le reposer dans la casserole avec le couvercle.

 

Coupez les tiges de céleri et blanchissez-les quelques minutes dans de l’eau salée.

Rincez les algues Nori pour enlever le goût de sel, puis émincez-les.

Séparez le tofu de la marinade, puis faites cuire la marinade avec 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, très doucement, à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

Puis, ajoutez le tofu et faites-le dorer 3-4 minutes de chaque côté. Réservez.

Mélangez le riz, la marinade, le céleri, les feuilles d’algues Nori, le tofu et les épinards.

Faites cuire à feu très doux pendant 10 minutes avec le couvercle refermé.

Ajoutez l’huile de sésame, coriandre et le Gomasio aux Algues… et goûtez !

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