Nougat chinois à l’Agar-agar
avec l'Agar-agar Marinoë !
Ce dont vous avez besoin...
- 150 g sucre en poudre- 1 cuillerée à café de miel
- 40 g de cacahuètes nature non salées
- 25 cl d'eau
- 15 g de graines de sésame
- 15 g de fécule de maïs
- 2g d'Agar-agar Marinoë
- 1 gousse de vanille (facultatif)
Ce que vous devez faire...
Faites torréfier les cacahuètes à sec dans une poêle.
Faites fondre le sucre et une cuillerée à café de miel dans une casserole à feu doux, avec un tout petit fond d’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
Ajoutez 15 cl d’eau et continuez la cuisson 6 à 8 min environ.
Délayez la fécule de maïs dans les 10 cl d’eau restante puis mélangez-la avec le caramel et ajoutez la vanille.
Mélangez l’Agar-agar dans un petit fond d’eau froide, et ajoutez-le au caramel en fouettant doucement.
Poursuivez la cuisson à feu très doux pour faire épaissir tout en mélangeant sans cesse. Lorsque la pâte devient dorée, vous pouvez arrêter la cuisson.
Tapissez un moule de film alimentaire et versez-y la préparation. Laissez refroidir puis placez au frais pendant 2 h.
Démoulez le nougat et coupez-le en cubes. Roulez-les dans le sésame avant de vous régaler !