Onigiri à l’algue Nori et à la salade Kaol

avec des Nori pour Sushi, du Gomasio aux algues et la Salade Kaol Marinoë

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Ce dont vous avez besoin...

• 1 carotte
• 1 pomme
• Gomasio
• Salade Kaol
• Algues Nori
• 250 g de riz japonais
• 350 ml d'eau
• 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
• huile de sésame grillé
• 1 cuillerée à soupe de sauce soja

Ce que vous devez faire...

Les Onigiri sont des boulettes de riz en forme de triangle, enroulées dans de l’algue Nori.

Comme des petits sandwichs, ils sont parfaits à emporter ! Nous vous proposons une recette à la bretonne, avec de la salade Kaol (chou Kale, algue Dulse et graines d’Alfalfa germées).

 

Lavez le riz à l’eau froide, rincez 3 ou 4 fois. Faites-le cuire avec l’eau vinaigrée pendant 10 à 12 minutes à feu doux puis recouvrez. Le riz doit avoir absorbé toute l’eau.

Pendant la cuisson du riz, mélangez 1 cuillerée à soupe huile de sésame grillée avec deux cuillerées à soupe de Salade Kaol Marinoë. Epluchez une pomme et une carotte, puis coupez-les en tout petits dés. Ajoutez-les au mélange d’huile et de salade Kaol.

Faites mariner pendant 10 minutes.

Une fois que le riz a absorbé toute l’eau, mélangez 1 bol d’eau tiède avec le vinaigre de riz. Humidifiez-vous les mains et ajoutez un peu de sel au riz.

Prenez une bonne cuillère à soupe de riz dans vos mains. Étalez le riz dans la paume de la main, faites un petit creux et ajoutez-y la farce. Ajoutez 1 demi cuillerée à soupe de riz par dessus. Modelez les boulettes en forme de triangle.

Vous pouvez ajouter du sésame, ou encore mieux, du Gomasio Marinoë !

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