Salade de carottes aux algues haricot de mer

avec le haricot de mer Marinoë !

carottes-haricot-algues

Ce dont vous avez besoin...

- 1 poignée de haricot de mer frais ou ré-hydratés
- 5 carottes
- le jus de 1/2 citron
- le jus d'une orange
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- cumin
- 1 cuillerée à sucre de miel
- 1 pincée de poivre noir

Ce que vous devez faire...

Pressez 1/2 citron et une orange.
Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre de cidre, l’huile, le miel et le citron.

Si vous utilisez du haricot de mer déshydraté, plongez les algues dans l’eau froide pendant 10 minutes pour que les algues se réhydratent.
Si vous avez choisi du haricot de mer frais, réservez la quantité que vous désirez et passez les algues sous le robinet pour enlever le goût de sel.

Râpez les carottes finement, et mélangez-les avec les algues dans un saladier.

Versez la vinaigrette sur le mélange et laissez mariner une heure.

Ajoutez le cumin et 1 pincée de poivre noir.

Régalez-vous !

recette-carottes-algues