Salade de nouilles au sarrasin, algues Haricot de mer et fraises

...avec les Haricots de mer Marinoë !

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Ce dont vous avez besoin...

Pour la vinaigrette :
- Gingembre frais
- huile de sésame
- 1 c.à soupe de sauce soja
- 1/2 c.à soupe de miel
- 1citron vert

Pour la salade :
- 1 paquet de 120g de nouilles au sarrasin
- 1 poignée de petits pois frais
- 2 carottes
- 1 poignée d'Algues Haricots de mer Marinoë
- 1 poignée de fraises de Plougastel

Ce que vous devez faire...

Pressez le citron vert, pelez et râpez le gingembre.

Placez tous les ingrédients de la sauce vinaigrette dans un bocal étanche. Secouez énergiquement pour homogénéiser le tout.

Faites cuire les nouilles de sarrasin dans de l’eau bouillante pendant 5 à 7 minutes, selon les informations sur l’emballage.

Portez à ébullition une casserole d’eau avec une pincée de sel et faites blanchir les petits pois pendant 2 minutes. Retirez-les à la passoire et plongez-les dans de l’eau très froide pour stopper la cuisson.

Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en fines lamelles.

Sortez 1 poignée de vos algues Haricots de mer de la barquette, et rincez-les à l’eau du robinet dans une passoire pour enlever le goût de sel. (c’est le sel qui permet de conserver les algues)

Mélangez tous les ingrédients avec la vinaigrette et régalez-vous !

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Recette inspirée du Livre Green d’Anya Kassoff, que vous pouvez trouver chez Monsieur Papier à la Pointe du Raz !