Sunomono de Wakamé
Wakamé fraîche, Gomasio aux algues Marinoë
Ce dont vous avez besoin...
- 1 barquette de Wakamé fraîche Marinoë- 2 cuillerées à soupe de Gomasio aux algues Marinoë
- 1 concombre
- 10g de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sirop
d'agave
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja ou de tamaris
- 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé
Ce que vous devez faire...
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Aujourd’hui, nous voyageons au Japon ! Le sunomono est une recette nippone à base de concombre.
Le « Su » de sunomono signifie vinaigre en japonais. Le concombre est connu pour sa capacité à protéger contre la maladie et l’inflammation, en raison des propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoires uniques. La wakamé est riche en protéines, fibres et minéraux. Le vinaigre permet une absorption du calcium présent en belle quantité chez le concombre et la wakamé.
Une salade très facile à préparer, rafraîchissante, délicieuse et légère, elle fera une entrée parfaite !
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Coupez le concombre en rondelles.
Rincez abondamment les feuilles de Wakamé dans une passoire pendant 2 à 3 minutes, essorez-les. Puis découpez-les en fines lamelles.
Coupez le gingembre en très petits dés.
Coupez le gingembre en très petits dés.
Préparez une vinaigrette avec du sirop d’agave, de la sauce soja ou du tamaris et du vinaigre.
Mélangez les légumes avec cette sauce puis saupoudrez de Gomasio aux algues Marinoë.