Tteok Guk – soupe au algues wakamé & pâtes de riz
Wakamé en paillettes Marinoë et Moutarde Algues & Curcuma Marinoë

Ce dont vous avez besoin...
- 1 litre d’eau- 1 paquet de paillettes de Wakame Marinoë
- Bouillon de légumes Bio
- 600 g de rondelles de pâte de riz
- 100 g de poireaux
- 6 champignons noirs
- 2 gousses d’ail haché
- 10 g de sauce de soja
- huile de sésame
- 5 g de gros sel
- Poivre
Ce que vous devez faire...
Préparez le bouillon de légumes dans une grande casserole et bouillir pendant 1 heure environ.
Réhydratez les paillettes de Wakamé dans de l’eau pendant 3 minutes. Une fois réhydratée, l’algue triple de volume.
Coupez les poireaux en fines lamelles, et nettoyez les champignons noirs avec une petite brosse.
Puis, assaisonnez le bouillon de sauce de soja, d’ail haché, de poireaux hachés, les champignons et un peu de poivre. Faites bouillir le bouillon à feu vif et y plonger les rondelles de pâte de riz.
Quand les rondelles de riz se frottent à la surface, baisser le feu et mijoter pendant 2 min en y ajoutant les paillettes de Wakame, les lamelles de poireaux, du sel, du poivre et de la sauce de soja selon votre goût.
Servez la soupe dans un grand bol, versez 1 à 2 gouttes d’huile de sésame.
Conseil du Chef : Vous pouvez ajouter de la Moutarde Algues & Curcuma Marinoë dans votre bouillon, pour une petite note épicée !