Velouté d’asperges vertes aux Algues Marines

...avec la Salade du Pêcheur et les Fines Algues Marinoë !

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Ce dont vous avez besoin...

- 2 bottes d’asperges vertes
- 2 c. à soupe de Salade du Pêcheur
- 2 picées de Fines Algues Marinoë
- 1 grosse pomme de terre
- 2 c. à soupe de pistaches
- 1 échalote
- 250 mL de crème de riz/avoine
- 1/2 citron vert
- huile d’olive vierge extra
- poivre

Ce que vous devez faire...

Epluchez les asperges pour retirer les parties filandreuses. Coupez les pointes et mettez-les de côté. Coupez le reste des asperges en rondelles, lavez et épluchez la pomme de terre.
Faites revenir l’échalote émincée avec 2 c.à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Dès que l’échalote commence à dorer, ajoutez les rondelles d’asperges. Mélangez et laissez cuire encore une à deux minutes pour les colorer légèrement. Couvrez avec le double de volume d’eau, ajoutez la pomme de terre faites frémir pendant une vingtaine de minutes le temps que les asperges deviennent tendres.
Pendant ce temps, coupez les pointes en deux dans le sens de la longueur. Faites-les sauter dans une poêle chaude avec 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes environ : elles doivent légèrement rôtir. Ajoutez les fines algues en pluie et réservez.
Décortiquez les pistaches et faites-les torréfier à la poêle.
Lorsque les asperges sont cuites, mixez, et ajoutez la Salade du pêcheur en paillettes, la crème végétale et le jus de citron. Mélangez, poivrez et rectifiez la consistance, si besoin, avec un peu d’eau. Chauffez à nouveau un peu la soupe puis servez avec les pointes d’asperges et les pistaches torréfiées.
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