17 Mai Cônes au Kombu Royal, légumes & tofu
Recette des cônes de feuille de Brick Biobleud aux petits légumes et kombu royal....
Recette des cônes de feuille de Brick Biobleud aux petits légumes et kombu royal....
la recette des chips de betteraves et épinards au Taramalg Marinoë....
POUR LES TOASTS Lavez la botte de radis. Mettez les fanes de côté, puis coupez les radis en fines rondelles. Coupez et grillez le pain au maïs en fines tranches. Tartinez les toast de Tartare d'Algues façon Pesto Vert Marinoë. Disposez les rondelles de radis sur les toasts, comme...
SAMOUSSAS Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites revenir les épinards dans une sauteuse sans matière grasse. Laissez cuire jusqu'à ce que les épinards aient rendu leur eau. Dans un mixeur, placez les épinards encore chauds avec le fromage de chèvre et la Nori déshydratée. Battez l'oeuf dans...
Faites tiédir le lait dans une casserole. Versez-en la moitié dans un verre et mélangez avec la levure pour la diluer. Ajoutez le miel et la crème fraîche dans la casserole de lait, faites tiédir à feu doux en remuant. Dans un saladier, mélangez les deux farines...
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) Mélangez tous les ingrédients sauf la Spiruline et le Pesto Rouge Marin. Une fois que la pâte est homogène séparez-la dans 2 récipients différents. Dans un des récipients ajoutez la Spiruline, dans l’autre le Pesto Rouge Marin. Mélangez chacun des récipients...
Étalez une pâte feuilletée. Répartissez la garniture : soit un seul des tartinables sur toute la pâte feuilletée si vous ne souhaitez qu’une saveur, soit un tartinable sur chaque moitié de la pâte. Découpez un triangle en laissant de quoi former le tronc du sapin. Retirez délicatement...
Battez l'oeuf dans le lait. Conservez en 2 cuillerées à soupe pour badigeonner les scones avant la cuisson. Mélangez les éléments secs, ajouter le beurre fondu et le roquefort. Ajoutez la Nori. Détaillez le jambon en lanière très fines. Ciselez la ciboulete. Mélangez le tout à la...
Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sel. Réhydratez la levure dans un peu d'eau. Ajoutez à la farine et pétrissez pendant 3 minutes. Ajoutez l'eau, le sel et l'huile d'olive et continuez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Couvrez la boule...
Recette des boulettes de flocons d'avoine et laitue de mer, légèrement épicées au curry....