Les   algues   marinoe

Les algues contiennent ce qu’il y a de meilleur au coeur même de leurs cellules. Véritable mine de minéraux et oligo-éléments hautement assimilables, elles sont depuis longtemps connues par les peuples d’Asie pour leur participation quotidienne au bon équilibre alimentaire. Les algues se caractérisent par leur haute valeur nutritive grâce à de nombreux minéraux (fer, calcium, iode, phosphore, magnésium), vitamines (vitamines C et du groupe B) et fibres. Leur richesse en protéine (20% en moyenne) les rendent encore plus attrayantes que les légumes terrestre pour un équilibre nutritionnel optimal. Enfin, avec seulement 2% de lipides en moyenne, elles ont un très faible apport calorique et sont donc un atout lors de régimes amincissants ou de cure « détox ».

De bonnes algues Bio !

Afin de vous proposer une alimentation saine Marinoë a choisi de respecter, dés sa création, le cahier des charges du règlement européen pour de bonnes pratiques de la récolte et de la transformation d’algues. Vos algues sont récoltées dans des zones naturelles, rigoureusement sélectionnées et les processus de transformation répondent au exigences du label Ecocert. Tous les ingrédients qui composent les délicieuses recettes Marinoë sont naturels et issus de l’agriculture biologique.

Car nous croyons que la qualité et le goût sont indissociables.

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La sirène et les sept algues

Chez Marinoë nous aimons les belles histoires, c’est pourquoi nous récoltons et transformons des algues employées dans les cuisines traditionnelles du monde entier ; le Kombu, la Wakamé et le Nori nous viennent des traditions ancestrales japonaise et coréenne, quand à la Dulse, le haricot de mer et la laitue de mer, elles étaient largement employées dans les traditions celtiques. Enfin, la Spiruline, considérée comme la nourriture des dieux par les Incas, est un des plus anciens végétaux de la planète qui apporte les nutriments nécessaires à la vie, et c’est pourquoi nous l’aimons tant!

Les traditions nous inspirent et nous leur donnons un nouveau souffle.

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La recolte

C’est le coeur de notre métier. Notre production, notre quotidien, notre vie sont rythmés par la récolte. Pour préserver leurs qualités et par respect des écosystèmes, la plupart des algues Marinoë sont récoltées à la main. Chaque algue à son rythme de vie, que nous nous devons de respecter, et quand la mer se retire, nous allons cueillir avec soin ses cadeaux.

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La cuisine aux algues

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Rien de plus facile que la cuisine aux algues, le maitre mot : la curiosité! Grace à notre cahier de recettes Marinoë apprenez à utiliser les algues simplement, au quotidien et sans chichis, pour bénéficier de leurs bienfaits et de leurs saveurs dans votre alimentation de tous les jours. Découvrez les recettes aux algues Marinoë.