Préparez le bouillon de légumes dans une grande casserole et bouillir pendant 1 heure environ. Réhydratez les paillettes de Wakamé dans de l'eau pendant 3 minutes. Une fois réhydratée, l'algue triple de volume. Coupez les poireaux en fines lamelles, et nettoyez les champignons noirs avec une petite brosse. Puis,...

Rincez la wakamé pour enlever le sel. Faites la béchamel ou bien chauffez une brique de béchamel toute prête dans une casserole. Hâchez la wakamé en petits morceaux au couteau. Mélangez la béchamel, avec la wakamé et le thon, Ajoutez de la noix de muscade, du sel et du...

Dans une casserole, faites blanchir la wakamé, égouttez les et hachez les. Réservez Dans une seconde casserole, faites cuire les pommes de terre épluchées, pendant 30 minutes environ. Ecrasez les pommes de terre en purée en évitant les grumeaux, et mélangez la purée avec la wakamé hachée. Dans...

La saveur fine de la wakamé fraiche apporte un moelleux exceptionnel à ce gateau gourmand. Ne vous attendez pas à retrouver une saveur marine dans ce gateau, la banane et la wakamé forment un accord parfait! Cette recette est idéale à réaliser pour (et avec) les...