Pour les California : Passez le riz sous l'eau jusqu'à ce qu'elle soit limpide. Egouttez-le. Dans une casserole, avec 1 l d'eau bouillante, faites-le cuire à couvert 2 min à feu vif puis 5 min à feu moyen. Enfin, poursuivez la cuisson 15 min à feu doux. Lorsque le riz...

Mettez votre tofu à égoutter dans une passoire fine pendant 20 minutes puis découpez-le en dés. Dans une poêle, chauffez l'huile végétale et une cuillerés d'huile de sésame à feu moyen. Une fois l'huile chaude, ajoutez le tofu et cuisez-le de tous les côtés jusqu'à ce...

Les gaufres : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme. Placez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs puis incorporez le lait petit à petit. Incorporez le tiers des blancs en neige en remuant énergiquement, puis le...

Pelez le concombre et enlevez les grains. Coupez le en petits dés. Lavez les salicornes et coupez les en petits tronçons. Placez le tout dans un récipient, incorporez le yaourt et la crème. Mélangez bien. Ajustez le sel à votre convenance (attention les salicornes ont un fort pouvoir...

Cuire le boulgour selon les indications du paquet. Lavez et coupez le concombre, le poivron et la feta en petits cubes. Epluchez et émincez finement l'oignon. Lavez et coupez les tomates cerise en 4. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le citron, le sel et mélangez. Dans un grand pot...

Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Les tremper dans le jus de citron pour éviter qu'elles brunissent. À part, dans une assiette plate, mélangez le gomasio et les fines algues Marinoë en étalant le mélange sur l'assiette. Passez la tranche d'aubergine dans ce...