Aubergine et tzatziki à la salicorne

Salicorne, Sel aux algues et Gomasio aux algues Marinoë

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Ce dont vous avez besoin...

- 2 aubergines bio
- 1 citron bio
- 200g de tofu soyeux bio
- 160g de Salicornes au naturel Marinoë
- feuilles de menthe fraîche
- cumin
- thym
- huile d'olive
- sel aux algues Marinoë
- gomasio aux algues Marinoë
- huile de sésame

Ce que vous devez faire...

 

Préchauffez le four sur th. 6/180°.
Lavez les feuilles de menthe et égouttez la salicorne.
Dans un mixeur, mélangez la salicorne, la menthe, le jus d’un citron, une pincée se sel aux algues Marinoë et le tofu soyeux. Une fois la préparation homogène, placez le mélange au réfrigérateur.

 

Lavez et coupez les aubergines en deux. Faites quelques entailles dans leur chair.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé pour y déposer les aubergines. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive avec 1 pincée de sel aux fines algues Marinoë et du thym frais. Laissez cuire 30-40 mn environ.

 

Au moment de servir, déposez 2 cuillerées à soupe de votre tzatziki de tofu sur chaque aubergine.
Disposez quelques feuilles de menthe fraîche, du cumin, du thym, un peu d’huile de sésame et du Gomasio aux algues Marinoë.

 


 

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recette inspirée du blog Elle à Table.