Lavez puis essuyez bien vos pommes de terre. Dans le bol d'un robot, versez la farine et le gros sel. Ajoutez les algues puis mixez pour mélanger. Ajoutez les blancs d'oeufs. Mixez avec un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Préchauffez votre four...

Coupez la courgette en dés. Râpez ou bien coupez en fines tranches en tofu fumé. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes et un peu grillées. Dans une poêle à part, versez le riz et faites le chauffer avec...

Rincez la wakamé pour enlever le sel. Faites la béchamel ou bien chauffez une brique de béchamel toute prête dans une casserole. Hâchez la wakamé en petits morceaux au couteau. Mélangez la béchamel, avec la wakamé et le thon, Ajoutez de la noix de muscade, du sel et du...

Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sel. Réhydratez la levure dans un peu d'eau. Ajoutez à la farine et pétrissez pendant 3 minutes. Ajoutez l'eau, le sel et l'huile d'olive et continuez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Couvrez la boule...

Les gaufres : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme. Placez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs puis incorporez le lait petit à petit. Incorporez le tiers des blancs en neige en remuant énergiquement, puis le...

Dans une casserole, faites blanchir la wakamé, égouttez les et hachez les. Réservez Dans une seconde casserole, faites cuire les pommes de terre épluchées, pendant 30 minutes environ. Ecrasez les pommes de terre en purée en évitant les grumeaux, et mélangez la purée avec la wakamé hachée. Dans...

Cuisez le riz selon la méthode de cuisson du riz à sushi, et réservez à température ambiante. À part, préparez les autres ingrédients. Dans une poêle, cuisez le pavé de saumon sans matière grasse, une fois cuit, émiettez le à la fourchette et réservez. Coupez l’avocat en...

Épluchez l’oignon et émincez le finement. Faites le revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Retirez du feu une fois les oignons fondants puis réservez. Lavez et râpez la courgette, épluchez la gousse d’ail et pressez la. Hachez grossièrement le persil. Mélangez la courgette...

(recette issue du magazine Slowly Veggie N°1) Epluchez l'oignon et coupez le en 2. Epluchez aussi les gousses d'ail. Ecossez les cocos de Paimpol. Mettez les dans une casserole, recouvrez-les d'eau, une fois et demie leur hauteur, et portez à ébullition. Ajoutez le gros sel, le bouquet garni,...

Pelez le concombre et enlevez les grains. Coupez le en petits dés. Lavez les salicornes et coupez les en petits tronçons. Placez le tout dans un récipient, incorporez le yaourt et la crème. Mélangez bien. Ajustez le sel à votre convenance (attention les salicornes ont un fort pouvoir...