Accras à l’algue Nori Vegan

Algue Nori déshydratée

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Ce dont vous avez besoin...

(pour 20 à 30 accras)

- 300 g de farine de pois-chiche
- 250 ml d'eau
- 1 sachet de levure
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail dégermé
- 1 bouquet de persil
- 7 c. à s. de Nori déshydraté Marinoë
- huile de friture
- poivre et sel

Ce que vous devez faire...

Hâchez finement l’oignon, l’ail, le persil. Mélangez, salez et poivrez.

À part, préparez la pâte à accras. Versez la farine, formez un petit puit et ajoutez la moitié de l’eau. Mélangez délicatement, puis versez au fur et à mesure l’eau restante. Vous devez obtenir une pâte semi épaisse (densité d’une crème épaisse).

Ajoutez le mélange oignon/ail/persil à la pâte ainsi que le Nori et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Mélangez la levure et le citron dans un pot à part. Une émulsion va se produire. Incorporez-la délicatement à la pâte pour la faire gonfler.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile. Versez la pâte à la petite cuillère pour former de petits beignets que vous cuirez de chaque côté. Lorsque les accras sont dorés, ôtez-les avec un écumoir.
Laissez égoutter les accras sur du papier absorbant.

Servez les accras à l’algue Nori bien chauds à l’apéritif !

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