Cheesecake ricotta chocolat (sans cuisson)

Agar-agar Marinoë

13sanstypo

Ce dont vous avez besoin...

BASE
-125g de biscuits (Mc Vities, petits beurres...)
- 50g de beurre fondu

GARNITURE
- 250g de ricotta
- 160g de chocolat noir
- 50g de sucre
- 10cl de crème liquide
- 1 stick d'agar-agar Marinoë (2g)

DÉCOR
- copeaux de chocolat

Ce que vous devez faire...

Dans un plat à gâteau rond, mettez une feuille de papier sulfurisé.

À part, réduisez les biscuits en miettes, ajoutez le beurre fondu, mélangez.

Répartissez cette base dans le fond du plat à gâteau et tassez. Réservez au frigidaire.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Foutez la ricotta et le sucre jusqu’à ce que ce soit lisse et incorporez le chocolat fondu.

Dans une casserole, mélangez la crème et l’agar-agar, portez à ébullition pendant 30 secondes.

Laissez tiédir puis versez dans la préparation chocolatée, mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Coulez la préparation dans le moule à gâteau, et réfrigérez pendant 12h.

Dégustez !