chips de betteraves & epinards au taramalg

Taramalg, spiruline en poudre & gomasio aux algues Marinoë

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Ce dont vous avez besoin...

-1 Taramalg Marinoë
- 1 betterave cuite
- 1 saladier de feuilles d'épinards
- 4 c. à café de spiruline Marinoë en poudre
- gomasio aux algues Marinoë
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Ce que vous devez faire...

Préchauffez votre four sur 150°C.

Les chips de betteraves :

Pelez la betterave et l’émincer finement à l’aide d’une mandoline.

Disposez les rondelles de betteraves sur une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée, poivrez et saupoudrez de gomasio aux algues.

Placez-les une à unes les unes à côté des autres sur une plaque dans le four. Laissez durcir et s’assécher pendant une demi-heure, en surveillant et retournant les chips régulièrement, ouvrez de temps en temps la porte du four pour retirer la vapeur éventuelle.

Saupoudrez les chips avec le Gomasio puis laissez-les refroidir et durcir dans le four éteint.

 

Les chips d’épinards :

Lavez les feuilles d’épinards, puis placez-les dans un grand saladier. Puis, mélangez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 4 c. à soupe de poudre de spiruline.

Disposez-les une à unes les unes à côté des autres sur une feuille de papier sulfurisé, salez et poivrez.

Faites-les sécher 8 minutes. Attention, les feuilles ne doivent pas brunir.

 

Lorsqu’elles sont prêtes, dégustez-les avec le Taramalg, c’est fantastique !

 


 

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