Clémentines à la japonaise

... avec l'agar-agar Marinoë !

recette-clementine-agar

Ce dont vous avez besoin...

- 8 clémentines
- 1 fruit de la passion
- 1/2 stick d'agar-agar
- 20 cL d'eau
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave

Ce que vous devez faire...

L’agar-agar est une jolie petite algue rouge, que les japonais utilisent beaucoup pour gélifier les fruits et les desserts… un gélifiant healthy et 100% végétal !

Coupez le haut des mandarines aux 3/4 (comme un petit chapeau) puis retirez délicatement la chair à l’aide d’une petite cuillère.

Mixez la chair des clémentines, au blender par exemple.

Coupez le fruit de la passion en deux, enlevez la chair et les pépins à la petite cuillère. Passez le tout au chinois/tamis pour en extraire le jus.

Délayez l’agar-agar Marinoë dans une cuillerée à café d’eau.

Dans une casserole à feu moyen, portez à ébullition un mélange d’eau, de clémentines, de sirop d’agave et d’agar-agar.

Laissez frémir une trentaine de secondes. Retirez du feu, ajoutez le jus de fruit de la passion puis mélangez.

Versez le tout dans les écorces de clémentines, faites refroidir à l’air libre puis au réfrigérateur pendant 2h.

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