Cônes au Kombu Royal, légumes & tofu

Wakamé frais

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Ce dont vous avez besoin...

- feuilles de kombu royal Marinoë
- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 carotte
- 1 aubergine
- 1/2 chou blanc
- 1 gousse d'ail
- 2 échalottes
- 100 g de tofu fumé
- 1 c. à soupe de curry
- 1 poignée de raisins secs

Ce que vous devez faire...

Epluchez et émincez les échalotes, la carotte et le choux blanc, puis pressez la gousse d’ail.
Coupez l’aubergine en très petits cubes.

Faites revenir les échalotes avec de l’huile d’olive dans une sauteuse, puis y ajouter l’ail, la carotte, l’aubergine et le choux blanc.
Ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau et couvrez.

Une fois les légumes fondus, ajoutez le tofu fumé préalablement émietté, les raisins secs, le curry et mélangez bien.

Rincez le kombu royal à l’eau froide, dans une passoire pour enlever le goût salé. Coupez les feuilles en fines lamelles.
Ajoutez 1 filet de crème de soja au mélange de légumes, et le kombu royal.

Découpez les feuilles de brick en 4. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Formez des cônes avec du papier aluminium.
Enroulez les feuilles de brick afin de former un cône et bien sceller le bord avec du beurre fondu. Insérer le cône en aluminium ou acier à l’intérieur, pour que le cône garde sa forme à la cuisson.
Déposez du papier sulfurisé sur une plaque. Enfournez pour 12 minutes, le temps que les cônes commencent juste à dorer. (mais pas trop, les feuilles de brick cuisent vite !)

Remplissez les cônes avec le mélange de légumes.

 


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Fabriquer des cônes en papier aluminium, c’est facile ! Voici la marche à suivre :

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