Confiture de poire & poivre du Sichuan

gélifiée avec l'Agar-agar Marinoë

confiture-poire-agar

Ce dont vous avez besoin...

• 1,5 kg de poires bio
• 1 kg de sucre cristallisé
• 1 gousse de vanille bio
• Jus de 1 citron vert bio
• 1 cuilerée à soupe de poivre du Sichuan bio
• 1 dosette d'Agar-agar Marinoë (2 g)

Ce que vous devez faire...

Épluchez, coupez et épépinez les poires. Coupez la chair en petits morceaux.

Ajoutez le sucre, le jus de citron, la gousse de vanille.

Pilez le poivre du Sichuan dans un mortier et mélangez le tout (vous pouvez ajouter un peu d’eau si les poires ne sont pas assez juteuses) et laissez macérer pendant 12 heures ou toute la nuit.

Le lendemain, faites cuire le mélange pendant 30 minutes à petits bouillons.

Délayez la poudre d’Agar-agar dans un liquide à froid avant de le porter à ébullition durant 1 à 2 minutes avec les poires.

Versez aussitôt la confiture encore bouillante dans des bocaux stérilisés, fermez et retournez-les !

Vous pourrez les ouvrir pour les dévorer quelques heures plus tard… patience !

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