Dessert coco façon profiterole !

Dessert Coco Marinoë

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Ce dont vous avez besoin...

- 2 desserts Coco Marinoë
Pâte à choux :
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 12,5 cl d'eau
- 100 g de farine
Glaçage :
- 50g de chocolat noir
- noix de coco en poudre
- 10 cl de lait de coco

Ce que vous devez faire...

Pour la pâte à choux :

Placez le sel et le beurre dans une casserole d’eau à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajouter la farine progressivement tout en mélangeant. Remuez énergiquement à la spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène bien lisse.
Remettez la casserole sur le feu et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle du récipient.
Retirez du feu et incorporez les œufs à la spatule 1 par 1.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).
Beurrez une plaque et remplissez une poche à douille (lisse, de 1 cm de diamètre) de pâte à choux.
Déposez des petites boules de environ 5cm de diamètre sur la plaque. Badigeonnez légèrement de jaunes d’œufs battus.
Faites cuire 30 à 35 minutes au four, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Retirez les petits choux de la plaque dès qu’ils sont bien gonflés, et faites-les refroidir sur une grille.

Avec un couteau, faites un petit trou sur un côté de chaque choux.
Remuez le dessert coco Marinoë à la fourchette, puis versez-le dans une poche à douille.
Remplissez l’éclair avec le dessert coco.

Pour le glaçage :

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, ajoutez le lait de coco pour obtenir une pâte bien souple.
Trempez les choux en les retournant, dans le mélange de chocolat. Retournez-les lorsque le gaçage a commencé à prendre. Pour le goût et aussi parce que c’est joli, vous pouvez saupoudrer les profiteroles avec de la poudre de coco !
Laissez refroidir jusqu’à ce que le glaçage soit pris.


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