Duo de Gariguettes gourmandes
avec l'Agar-agar Marinoë
Ce dont vous avez besoin...
Pour la gelée de fraises :- 250g de fraises Gariguettes
- 150g de sucre
- 1/2 sachet d'agar-agar
Pour la mousse de fraises :
- 250g de fraises
- 150g de tofu soyeux
- 90 à 100mL de lait de coco
- 1 cuillère à café rase d'agar agar
- 40g de sirop d'agave
- quelques fraises pour la décoration
Ce que vous devez faire...
Lavez les fraises, enlevez les feuilles et coupez-les en 2 ou en 4 selon la taille. Placez-les dans une grosse casserole à fond épais.
Ajoutez l’agar-agar, mélangez et commencez à faire cuire à feu fort.
Lorsque les fruits commencent à rendre leur jus (environ 10 min), ajoutez le sucre et mélangez à nouveau.
Tout le long de la cuisson, écumez pour retirer la mousse qui se forme sur le dessus de la confiture en train de chauffer.
C’est prêt quand le mélange tient bien sur votre cuillère, c’est-à-dire que si l’on passe le doigt sur la cuillère, la trace ainsi formée doit rester.
Si vous voulez de la confiture avec des vrais morceaux de fruits dedans, vous pouvez vous arrêter à cette étape !
Si vous souhaitez vous délecter d’une gelée, il suffit de passer la confiture encore chaude au chinois, afin de retirer les morceaux (ne les jetez pas, certains se feront un plaisir de déguster les restes à la petite cuillère !)
Tapissez le fond de plusieurs ramequins avec la gelée de fraises.
Mélangez-bien et portez à ébullition pendant 2 min.
Montez le lait de coco en chantilly mousse légère avec un batteur ou un fouet.
Recette inspirée du blog Rose Noisettes