Duo de Gariguettes gourmandes

avec l'Agar-agar Marinoë

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Ce dont vous avez besoin...

Pour la gelée de fraises :
- 250g de fraises Gariguettes
- 150g de sucre
- 1/2 sachet d'agar-agar

Pour la mousse de fraises :
- 250g de fraises
- 150g de tofu soyeux
- 90 à 100mL de lait de coco
- 1 cuillère à café rase d'agar agar
- 40g de sirop d'agave
- quelques fraises pour la décoration

Ce que vous devez faire...

Chic, c’est la saison des fraises !
Voici une préparation gourmande et de saison, cuisinée avec notre Agar-agar Marinoë. En plus de faire prendre vos mousses, confitures et gelées, l’Agar-agar a un pouvoir sucrant qui permet de limiter votre consommation de sucre tout en vous régalant.
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Pour la gelée de fraises :

Lavez les fraises, enlevez les feuilles et coupez-les en 2 ou en 4 selon la taille. Placez-les dans une grosse casserole à fond épais.
Ajoutez l’agar-agar, mélangez et commencez à faire cuire à feu fort.
Lorsque les fruits commencent à rendre leur jus (environ 10 min), ajoutez le sucre et mélangez à nouveau.
Tout le long de la cuisson, écumez pour retirer la mousse qui se forme sur le dessus de la confiture en train de chauffer.
C’est prêt quand le mélange tient bien sur votre cuillère, c’est-à-dire que si l’on passe le doigt sur la cuillère, la trace ainsi formée doit rester.
Si vous voulez de la confiture avec des vrais morceaux de fruits dedans, vous pouvez vous arrêter à cette étape !
Si vous souhaitez vous délecter d’une gelée, il suffit de passer la confiture encore chaude au chinois, afin de retirer les morceaux (ne les jetez pas, certains se feront un plaisir de déguster les restes à la petite cuillère !)
Tapissez le fond de plusieurs ramequins avec la gelée de fraises.

Pour la mousse de Gariguettes :
Lavez les fraises et retirez les feuilles, et mixez les fruits.
Placez le jus de fraises dans une casserole avec l’agar-agar.
Mélangez-bien et portez à ébullition pendant 2 min.
Incorporez le sirop d’agave.
Fouettez vivement le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il forme une crème lisse.
Montez le lait de coco en chantilly mousse légère avec un batteur ou un fouet.
Ajoutez le coulis au tofu soyeux et incorporez ce mélange à la chantilly.
Remplissez des ramequins de la préparation et réservez au frais 4 heures minimum.
Sortez 10 min avant de servir et décorez avec quelques fraises.

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Recette inspirée du blog Rose Noisettes