Gaufres salées à l’avocat et gomasio aux algues

Gomasio aux Algues Marinoë

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Ce dont vous avez besoin...

POUR LES GAUFRES :
- 150g de farine
- 2 gros oeufs
- 25 cl de lait demi écrémé
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

POUR LA GARNITURE :
- 2 avocats
- 1 citron vert
- 2 brins de coriandre
- 4 petits oeufs
- Gomasio aux algues Marinoë
- Sel & Poivre

Ce que vous devez faire...

Les gaufres :

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et monter les blancs en neige ferme.

Placez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez les jaunes d’oeufs puis incorporez le lait petit à petit.

Incorporez le tiers des blancs en neige en remuant énergiquement, puis le reste, très délicatement, avec une spatule souple.

Huilez l’appareil à gaufres, versez-y une louchette de pâte.

Laissez cuire 4 minutes environ : les gaufres doivent être dorées.

 

Monter les gaufres :

Ecrasez la chair d’un avocat et demi avec une cuillerée à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.

Coupez le 1/2 avocat restant en lamelles et arrosez le de jus de citron.

Cuisez les oeufs au plat, dans un filet d’huile d’olive. Poivrez en fin de cuisson.

Servir les gaufres avec de la purée et des lamelles d’avocat, un oeuf au plat et des feuilles de coriandre ciselées.

Parsemez de gomasio aux algues, dégustez !

 

(Recette inspirée du Vital Food Automne 2017)