gelée de framboise à l’Agar-agar

...avec l'Agar-agar Marinoë !

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Ce dont vous avez besoin...

pour 3 ou 4 pots :
- 1 kg de framboises
- 500g de sucre roux
- 1 jus de citron
- 1 stick (1g) d'Agar-agar en poudre

Ce que vous devez faire...

Chic, c’est la saison des framboises ! C’est tellement bon qu’on voudrait en profiter toute l’année… la solution : en confitures et gelées !
Placez les framboises dans une bassine et ajouter le sucre. Mélangez et écrasez un peu les framboises. Couvrez et laissez reposer pendant une nuit.
Ajoutez le jus de citron et faites cuire dans une grande casserole ou une marmite à feu vif, tout en remuant avec une cuillère en bois.

 

Délayez 1 stick d’Agar-agar dans un petit fond d’eau froide.
Portez les framboises à ébullition pendant 10 minutes tout continuant à remuer.
Lorsque la confiture commence à bouillir, ajoutez l’Agar-agar. Faites bouillir 2 à 3 minutes et éteignez le feu.
Passez le mélange au tamis pour retirer les petits pépins et verser dans des pots préalablement ébouillantés et retournés sur un torchon propre.

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