Gelée de menthe à l’Agar-agar
...avec l'Agar-agar Marinoë !
Ce dont vous avez besoin...
- 1 grosse botte de menthe fraiche- 300g de sucre
- 1 stick d'Agar-agar Marinoë
- 1L d'eau
Ce que vous devez faire...
Dans une casserole, plongez les feuilles de menthe dans 1 L d’eau, et faites bouillir pendant 30 minutes.
Passez le mélange à la passoire pour ne garder que le jus de menthe. (vous pouvez garder quelques feuilles pour la déco !)
Versez le jus et le sucre dans la casserole et portez à ébullition, puis continuez à chauffer 10 minutes tout en remuant.
Délayez 1 stick d’algue Agar-agar dans un petit fond d’eau froide, puis ajoutez-le dans la casserole. Faites chauffer 2 minutes en remuant au fouet.
Ecumez et versez dans les pots bien propres, fermez-les puis retournez-les pots 1 minute.
Vous pouvez ensuite les remettre à l’endroit pour les laisser refroidir.