Gelée de mûres 100% végétale

Agar-agar Marinoë

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Ce dont vous avez besoin...

• 1 kg de mûres sauvages
• 700 g de sucre
• 1 cuillerée à café d'agar-agar Marinoë, à ajouter en fin cuisson !
...et c'est tout !

Ce que vous devez faire...

La confiture de mûres, c’est l’alliée des petits déj’ et des goûters de la rentrée !
Lavez les mûres à l’eau, égouttez-les, puis placez-les dans un saladier.
Ajoutez le sucre et laissez reposer ce mélange le temps de 2 marées (deux fois 6h) !

Le lendemain, versez dans un fait-tout, faites cuire sur feux doux jusqu’à ébullition.
Faites cuire 15 à 20 min en remuant avec une cuillère en bois. Attention aux éclaboussures, ça brûle ! (d’ailleurs nos sirènes vous conseillent de mettre un tablier car les mûres tâchent drôlement les écailles !)

Passez le tout au presse-purée pour retirer les grains des fruits.
Mélangez 1 cuillerée d’agar-agar avec 1/2 cuillerée de sucre, cela facilitera son union avec les mûres. Faites cuire le mélange mûres + agar-agar pendant 1 à 2 minutes tout en remuant.
Petit test de cuisson : déposez une goutte sur une cuillère, vérifiez qu’elle reste gélifiée et qu’elle ne coule pas.
Mettre la gelée encore très chaude en pots, fermer bien fort les couvercles à l’aide d’un torchon.

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