Green Stew Vegan Coco, Laitue de Mer & spiruline

Feuilles de Laitue de Mer Fraîche, Spiruline en poudre

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Ce dont vous avez besoin...

- 120 g de laitue de mer fraîche Marinoë
- 1 poireau
- 1 chou romanesco
- 1 oignon
- 1 racine de gingembre
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe de sirop d'Agave ou de miel
- 1 L de lait de coco
- 2 bâtons de citronelle
- 1 botte de Coriandre
- 3 petits piments thaï (à doser selon vos goûts)
- 50 g de noix
- 20 g de spiruline en poudre

Ce que vous devez faire...

Lavez et taillez tous les légumes. Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau et blanchissez (faire cuire dans l’eau) 1 à 3 minutes le poireau et le chou romanesco.

Rincez-les ensuite à l’eau froide et réservez. Emincez les oignons.

Mixez (ou coupez finement) le gingembre, et les bâtons de citronnelle.

Dans un grand faitout, faites suer les oignons dans l’huile. Ajoutez le gingembre, la citronnelle, puis 1 c. à soupe de sirop d’agave (ou miel) et les piments émincés. Salez suivant votre goût et mouillez avec le lait de coco. Ajoutez les feuilles de Laitue et un peu d’eau pour obtenir une sauce légère et onctueuse. Laissez réduire et mijoter 15 minutes. Réservez.

Ajoutez les légumes verts à la préparation.

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Concassez les noix à l’aide d’un couteau. Mélangez dans un saladier les noix avec la poudre de spiruline et le sirop d’agave (ou miel). Transvasez la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson pour éviter que la caramel ne colle (cela fera aussi moins de vaisselle !). Enfournez 10 minutes. Laissez bien refroidir avant de saupoudrer les noix caramélisées sur le green stew.

Poivrez, et servez avec la coriandre ciselée.