Le délice de Soizic

à la Dulse et au Kombu Royal

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Ce dont vous avez besoin...

- 1 petit potimarron
- 2 gros oignons
- 1CS d'huile d'olive
- 1 CS de court-bouillon Marinoë
- 1 feuille de Kombu déshydraté Marinoë
- 60g de dulse fraiche salée Marinoë
- Gomasio aux algues Marinoë
- crème végétale (soja ou coco) ou a défaut crème fraiche liquide
- huile de sésame

Ce que vous devez faire...

C’est l’automne, le temps des premiers froids et des premières soupes réconfortantes!

en voici une toute simple qui vous apportera chaleur et bonne humeur.

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Épluchez les oignons, coupez les grossièrement et faites les revenir doucement dans l’huile d’olive, couvrez.

Pendant ce temps lavez et détaillez le potimarron en morceaux (le potimarron est une courge magique : pas besoin de l’éplucher!)

Ajoutez le aux oignons et faites revenir quelques instants à feu vif, les morceaux de potimarron doivent être bien dorés pour développer un délicieux goût de châtaigne.

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Ajoutez la cuillerée à soupe de court-bouillon, la feuille de Kombu et couvrez d’eau bouillante. Attention à ne pas mettre trop d’eau si vous souhaitez une soupe épaisse.

Laissez cuire 15-20min jusqu’à ce que le potimarron se coupe facilement avec une cuillère.

Enlevez la feuille de kombu puis mixez le tout.

Servez avec un filet de crème, 1 cc d’huile de sésame, une pincée de gomasio aux algues Marinoë et un peu de dulse fraiche Marinoë.

À consommer emmitoufler dans un plaid et/ou devant un bon feu de cheminée!

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