purple salad à la dulse

Dulse fraîche Marinoë

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Ce dont vous avez besoin...

Pour la salade :
- 1 chou rouge
- 1 pomme
- 2 carottes
- 1 botte de radis
- les trois quarts d'1 orange
- feuilles de coriandre
- 2 c. à soupe de vinaigre
Pour la marinade :
- le jus de 1 citron
- 2 c. à soupe de jus d’orange
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- 2 c. à soupe d'eau
- ½ c. à café de cumin
- poivre du moulin

Ce que vous devez faire...

Coupez le chou en quatre, retirez le trognon et émincez-le.

Arrosez avec 2 c. à soupe de vinaigre. Laissez mariner 15 minutes en mélangeant de temps en temps.

Pelez la pomme, coupez la chair en bâtonnets.

Mélangez le jus de citron et d’orange, le cumin, la coriandre fraîche, le poivre, l’huile d’olive et 2 c. à soupe d’eau.

Rincez soigneusement le chou sous l’eau tiède, égouttez et essorez-le. Mélangez le chou avec la pomme et la marinade.

Rincer la dulse à l’eau courante entre 2/4min, égoutter. L’algue est prête quand la sensation salée a quasiment disparu.

Râpez les carottes, coupez les radis en rondelles.

Mélangez le tout, ou amusez-vous à composer la salade à votre guise !


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