Salade tiède de Cocos aux herbes et Fines Algues

Fines algues Marinoë

salade-coco-algues

Ce dont vous avez besoin...

- 1kg de cocos de Paimpol
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- 1 C. à S. de gros sel
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 3 brins de cerfeuil
- 2 brins de coriandre
- 2 C. à C. de Fines algues Marinoë
- 4 C. à S. d'huile de noiette
- 2 C. à S. de vinaigre de Xérès
- sel & poivre

Ce que vous devez faire...

(recette issue du magazine Slowly Veggie N°1)

Epluchez l’oignon et coupez le en 2. Epluchez aussi les gousses d’ail.

Ecossez les cocos de Paimpol. Mettez les dans une casserole, recouvrez-les d’eau, une fois et demie leur hauteur, et portez à ébullition.

Ajoutez le gros sel, le bouquet garni, l’oignon et les gousses d’ail.

Cuisez à découvert sur feu moyen pendant 30min environ. Egouttez et retirez le bouquet garni, l’ail et l’oignon.

Mettez les cocos dans un saladier et laissez tiédir.

Hachez la ciboulette, le cerfeuil, la coriandre. Mélangez l’huile de noisette et le vinaigre de Xérès. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette, les herbes hachées et les fines algues sur les haricots et mélangez. Servez tiède.

Dégustez !