Tarte aux oignons, fromages et tartare d’algues

Tartare d'algues façon Pesto Vert Marinoë

tarte-tartare-algue-recette

Ce dont vous avez besoin...

- 1 pâte brisée Biobleud
- 7 oignons
- 3 pommes de terre
- 1/2 pot de tartare d'algues façon Pesto Vert Marinoë
- 100g de gorgonzola
- 100g de parmesan râpé
- 10cl de crème fraîche
- 10cl d'huile d'olive (+ 1c. à c. pour le moule)
- 1 c. à c. de graines de fenouil
- Sel & Poivre

Ce que vous devez faire...

Pelez et émincez les oignons en rondelle. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse, puis faites-les revenir 5 minutes en remuant. Salez, poivrez et réservez.

Epluchez les pommes de terre. Détaillez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline, puis plongez-les dans un saladier d’eau froide. Egouttez-les puis séchez-les avec du papier absorbant. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.

Huilez le moule à tarte. Etalez la pâte brisée dans le moule. Etalez la moitié d’un pot de tartare d’algues sur la pâte brisée. Recouvrez-la alternativement de couches de pommes de terre et d’oignons. Parsemez de graines de fenouil.

Emiettez le gorgonzola et mélangez-le dans un bol avec de la crème fraiche et 50g de parmesan. Poivrez et salez légèrement. Répartissez sur la tarte, puis réservez-la 15 min dans un lieu chaud. Préchauffez le four à 180°C.

Saupoudrez la tarte du reste de parmesan et enfournez pour 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Servez chaud avec une salade verte, dégustez !