Curry de légumineuses à l’algue Kombu Royal
...avec le Kombu Royal Marinoë !
Ce dont vous avez besoin...
- 200 g de pois-chiches cuits- 200 g de lentilles vertes
- 1 chou-fleur
- 1 feuille de Kombu Royal
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillerée à café de curcuma et de curry moulu
- 40 cl de lait de coco
- 5 cuillerées à soupe de sauce soja ou tamari
- 1 cuillerée à soupe de coriandre
- Riz de Camargue
Ce que vous devez faire...
Le Kombu Royal est une algue qui contient deux pouvoirs secrets :
• cette algue vous permettra de cuire vos légumineuses plus rapidement.
• connaissez-vous la 5ème saveur, qui vient s’ajouter au sucré, au salé à l’acide et à l’amer ? C’est la saveur Umami, qui offrira à votre plat cette saveur si particulière. Pour en savoir plus, allez voir notre petit article !
Rincez les pois chiches à l’eau fraîche et laissez-les tremper au moins 12 heures dans l’eau froide. Ils auront gonflé et perdront leur peau qui se détachera totalement ou partiellement. Jetez l’eau de trempage puis rincez-les.
Pour faire cuire vos lentilles, débutez à l’eau froide pour une cuisson uniforme. Ne salez pas l’eau, car le sel rendrait la peau des légumineuses trop fermes.
Dans une grande casserole, déposez donc les lentilles et couvrez avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée.
Portez à ébullition et couvrez la casserole. Faites cuire 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement.
Pelez, puis émincez l’oignon et les gousses d’ail. Détaillez le chou-fleur.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout. Ajoutez l’oignon et le chou-fleur et faites-les revenir environ 8 minutes, en remuant continuellement.
Ajoutez l’ail émincé, le curcuma et le curry. Patientez une minute puis versez le lait de coco, les pois-chiches cuits, la sauce soja et la coriandre.
Poursuivre la cuisson 20 à 25 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le chou-fleur devienne tendre.
Servir accompagné de riz de Camargue. Le plat peut être réchauffé le lendemain, en ajoutant un peu d’eau, ou du lait de coco !